Защитники криптографии подают краткую информацию amicus, чтобы обратиться к правам пользователей на конфиденциальность Четвертой поправки

0 6

 Защитники криптографии подают краткую информацию amicus, чтобы обратиться к правам пользователей на конфиденциальность Четвертой поправки

Группа по защите криптовалют DeFi Education Fund (DEF) призвала суд США учитывать уникальные аспекты технологии блокчейна при оценке прав на конфиденциальность пользователей криптовалюты в соответствии с Четвертой поправкой.

20 октября DEF подал в Апелляционный суд США (первый округ) заключение amicus, поддержав апелляцию Джеймса Харпера против Налоговой службы в рамках борьбы за то, чтобы правительство США не имело беспрепятственного доступа к истории транзакций пользователей. на криптовалютных платформах.

Харпер был одним из 14 355 пользователей Coinbase, чьи данные были переданы криптовалютной биржей IRS после постановления суда в 2017 году, что спровоцировало борьбу за более строгие права на конфиденциальность в цифровой форме.

DEF гордится тем, что поддерживает отрасль, подавая заключения amicus в прецедентных делах, таких как Харпер против IRS, которое включает повестку Джона Доу в суд в Coinbase, в результате которой в IRS была отправлена ​​​​частная финансовая информация более 14 000 пользователей.

Наш CLO @amandatums ломается… https://t.co/JidwyPMzcj

— Образовательный фонд DeFi (@fund_defi), 20 октября 2023 г.

DEF утверждает, что Четвертую поправку необходимо пересмотреть, чтобы сбалансировать следственные полномочия правоохранительных органов и право человека на финансовую конфиденциальность в эпоху цифровых технологий.

«Когда старые прецеденты встречаются с новыми технологиями, суды должны «обеспечить сохранение той степени конфиденциальности в отношении правительства, которая существовала, когда была принята Четвертая поправка».

Четвертая поправка к Конституции США призвана защитить людей от необоснованных обысков и арестов со стороны правительства.

DEF также указал на дело Карпентер против США, утверждая, что Четвертая поправка ограничивает возможности правительства США получать данные от сторонних платформ, таких как Coinbase.

Правозащитная группа далее пояснила, что, поскольку транзакции криптовалюты отслеживаются в публичных реестрах, можно связать реальные личности с их псевдонимными адресами.

Это повлияло на средства к существованию всех 14 355 пользователей в случае с Coinbase, пояснил DEF:

«Поэтому запрос правительства в данном случае затрагивал каждую транзакцию каждого пользователя, сейчас и навсегда, включая их «семейные, политические, профессиональные, религиозные и сексуальные связи».

«Это дало правительству «подробный, энциклопедический и легко составленный» обзор жизни Харпера и 14 354 других людей», — добавил DEF.

По мнению лоббистской группы, такая степень понимания намного превосходит ту, которую можно получить с помощью традиционных банковских отчетов.

4/ Мы утверждаем, что Суд должен принять во внимание основные различия между криптотехнологией и TradFi, поскольку данные блокчейна предоставляют правительству подробное представление о финансовой жизни человека в прошлом, настоящем и будущем. pic.Twitter.com/KORSLRhqNY

– Аманда Туминелли (@amandatums) 20 октября 2023 г.

Миссия DeFi Education Funds — информировать политиков о преимуществах децентрализованного финансирования и добиться ясности регулирования экосистемы DeFi.

Ожидается, что окончательное решение по делу Харпер против Верфеля и Службы внутренних доходов создаст прецедент для прав на цифровую конфиденциальность и правоохранительных мер в США.

Журнал: Лучшие и худшие страны с налогами на криптовалюту — плюс советы по налогу на криптовалюту

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.