Вот уровни биткойнов 2, на которые следует обратить внимание, согласно шкале оттенков серого

0 34

 Вот уровни биткойнов 2, на которые следует обратить внимание, согласно шкале оттенков серого

Гигант по управлению криптоактивами Grayscale говорит, что в развитии биткойнов наступает «ренессанс» с появлением нескольких новых уровней 2 (L2), за которыми стоит следить.

В новом отчете для инвесторов аналитик Grayscale Майкл Чжао утверждает, что эти технологии могут одновременно открыть новые варианты использования Биткойна и стимулировать рост рыночного спроса на BTC.

Свертывания на биткойнах

Чжао впервые назвал виртуальную машину Биткойн (BitVM) одним из «самых ожидаемых» приложений Биткойна следующего поколения.

BitVM, опубликованная Робином Линусом в октябре, представляет собой новую вычислительную модель для проверки вычислений в Биткойне, открывающую сеть для функций смарт-контрактов, более знакомых по Ethereum.

Одним из ведущих приложений BitVM, находящихся в стадии разработки, являются оптимистичные объединения биткойнов, позволяющие пользователям группировать быстрые и дешевые транзакции вместе в средах вне цепочки, прежде чем возвращать их обратно в биткойн целиком.

«Находясь на ранних стадиях, такие проекты, как Build on Bitcoin, направлены на использование BitVM для будущих расчетов», — говорится в отчете. В конце прошлого месяца разработчики BitcoinOS опубликовали технический документ, объясняющий практическую систему объединения биткойнов, которая позволит пользователям децентрализованно соединять BTC между объединениями.

Еще одной технологией, отмеченной Grayscale, стала технология Spiderchains, разработанная Botanix Labs. Spiderchains — это цепочки второго уровня, защищенные биткойнами (BTC) в децентрализованных кошельках с мультиподписями.

Привязанные биткойн-активы пользователей защищены вращающимся подмножеством из 100 «оркестраторов», которые управляют цепочкой уровня 2, которая может обладать любой функциональностью, наблюдаемой в других блокчейнах, таких как Биткойн.

Биткойн-стейкинг с Babylon

Babylon также расширяет мир «стейкинга» биткойнов посредством своей технологии перестейкинга BTC. Это позволит держателям BTC ставить свои монеты и получать от них доход, используя их для защиты других сетей блокчейнов, таких как Solana или Ethereum, если последние сети будут модернизированы, чтобы обеспечить это.

Наконец, такие проекты, как Taproot Assets, стремятся внедрить токенизацию – в частности, стейблкоины – в одну из самых популярных на данный момент биткойнов L2: сеть Lightning.

«Поскольку множество проектов одновременно борются за внимание и ликвидность, принцип Парето предполагает, что лишь немногие избранные станут успешными проектами в ближайшие годы, аналогично закономерностям, наблюдаемым на других платформах смарт-контрактов», — пишет Grayscale.

Учитывая неразвитость экосистемы смарт-контрактов Биткойна, Grayscale считает, что это может быть огромный неиспользованный рынок. Например, хотя примерно 17% общей рыночной капитализации Ethereum (360 миллиардов долларов) в настоящее время используется в приложениях, стоимость, заблокированная в биткойнских децентрализованных приложениях, по-прежнему составляет всего 0,2% от его общей рыночной капитализации (1,2 триллиона долларов).

«Если последняя волна разработок приведет к более широкому внедрению этих вариантов использования, это будет означать более широкий охватываемый рынок и потенциально более высокую рыночную стоимость с течением времени», — заключил Грейскейл.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.