Вот как цена биткойнов (BTC) может достичь $112 тыс. в этом году: генеральный директор CryptoQuant

0 70

 Вот как цена биткойнов (BTC) может достичь $112 тыс. в этом году: генеральный директор CryptoQuant

Цена Биткойна готовится к предстоящему ралли в этом году, и в лучшем случае актив может впервые в истории подняться выше 100 000 долларов, сказал генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу.

Однако для этого должны произойти определенные события, которые в основном связаны с недавно одобренными спотовыми биткойн-ETF в Соединенных Штатах.

ETF стоят за предстоящим ралли BTC?

С тех пор, как все криптосообщество и большая часть традиционного финансового мира начали понимать, что SEC неизбежно рано или поздно одобрит спотовые биткойн-ETF, эксперты задумались о том, станут ли эти события событием, продающим новости. Это оказалось правдой, поскольку BTC упал более чем на десять тысяч за первые две недели торгов ETF в январе.

Хотя были дебаты о непосредственных последствиях цены BTC, большинство из них были весьма оптимистичны в отношении долгосрочных последствий. Генеральный директор CryptoQuant также, похоже, полон решимости, что цена криптовалюты вырастет в этом году, главным образом благодаря притоку средств в ETF.

Уже прошел месяц после запуска ETF, Ён Джу заявил, что на рынке BTC наблюдается «приток спотовых ETF в размере 9,5 миллиардов долларов в месяц», что может увеличить его реализованную капитализацию на 114 миллиардов долларов в год.

Это может оказать огромное положительное влияние на цену BTC, подняв ее до $112 000 в этом году в лучшем случае или до $55 000 в худшем. По мнению генерального директора CryptoQuant, даже растущий отток GBTC не будет иметь столь существенного негативного эффекта:

«Даже с учетом оттока GBTC в долларах рост на 76 миллиардов долларов может поднять реализованный лимит с 451 миллиарда долларов до 527-565 миллиардов долларов».

100 тысяч долларов разорятся?

Те, кто следил за развитием событий на рынке криптовалют в 2021 году, вероятно, помнят лазерные глаза, которые стали вирусными среди сторонников BTC. Поскольку актив превысил 50 000 и 60 000 долларов, лазерные глаза остались в виде изображений профиля X (тогдашнего Твиттера), поскольку они демонстрировали веру сообщества в то, что Биткойн в конечном итоге достигнет 100 000 долларов.

Тогда этого никогда не случалось. Как раз наоборот: в следующие несколько лет криптовалюта резко упала. Тем не менее, Ён Джу считает, что тенденция притока ETF может спровоцировать следующий массовый бычий рост, который может привести к первому прорыву выше этого уровня.

Он также объяснил общие бычьи настроения в сообществе MVRV, согласно которому минимум рынка находится на уровне 0,75, а максимум — на уровне 3,9. В настоящее время этот показатель составляет 2,07, что будет означать, что в худшем случае цена BTC составит около 60 000 долларов, если в последующие месяцы не будет ажиотажа.

Однако, учитывая историческую динамику цен BTC в период халвинга и после него, это кажется маловероятным, поскольку розничные инвесторы склонны следовать тенденциям. До четвертого халвинга осталось всего пару месяцев, и уже ходят слухи о том, как это повлияет на цену BTC.

Исторически дно рынка BTC приходится на MVRV 0,75 и максимум на 3,9.

Учитывая текущие тенденции притока спотовых ETF, максимальная цена может достичь $104–112 тыс.

Без хайпа, при сохранении текущего уровня 2,07, цена составила бы $55-59к. pic.Twitter.com/RqphTGYroX

– Ки Ён Джу (@ki_young_ju) 11 февраля 2024 г.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.