Вот дорожная карта Ethereum на 2024 год, по словам Виталика Бутерина

0 0

 Вот дорожная карта Ethereum на 2024 год, по словам Виталика Бутерина

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, опубликовал дорожную карту с подробным описанием обновлений и деятельности сети на 2024 год.

В серии твитов Бутерин заявил, что дорожная карта на 2024 год содержит мало изменений по сравнению с планом на 2023 год и что сеть намерена сосредоточиться на слиянии, всплеске, биче, грани, чистке и разорении.

Дорожная карта Ethereum на 2024 год

Поскольку слияние произошло в сентябре 2022 года, сеть Ethereum теперь будет уделять приоритетное внимание реализации роли окончательности одного слота (SSF). В то время как слияние привело к переходу Ethereum от консенсусного механизма Proof-of-Work (PoW) к механизму Proof-of-Stake (POS), SSF устранит текущие слабости сети.

Концепция SSF может сделать механизм консенсуса Ethereum более эффективным для проверки блоков; блоки можно было предлагать и дорабатывать в одном и том же интервале, что значительно сокращало время завершения проекта на 15 минут. Бутерин считает, что это самый простой путь решения проблем PoS в Ethereum.

Затем следует Surge с целью достичь 100 000 транзакций в секунду при объединении. Соучредитель Ethereum сообщил, что стандарты перекрестного объединения и взаимодействие были выделены как области для долгосрочных улучшений, и в 2024 году будет наблюдаться значительный прогресс в масштабировании объединения как на EIP-4844, так и за счет самих объединений.

Эфириум также пытается решить проблемы централизации с помощью Scourge. Согласно дорожной карте, основное внимание будет уделяться смягчению таких проблем в конструкции PoS сети, особенно в отношении максимальной извлекаемой ценности (MEV) и ликвидного размещения ставок или объединения в пулы. Бутерин ранее рекомендовал снизить стоимость эксплуатации узлов, чтобы решить эту проблему.

Упрощение проверок блоков

Кроме того, в дорожной карте упоминается Verge, который может упростить проверку блоков. Деревья Веркла почти готовы к включению, и вскоре проверка блоков будет включать только загрузку нескольких байтов данных, выполнение нескольких базовых вычислений и проверку краткого неинтерактивного аргумента знания (SNARK).

Сеть будет исследовать прекомпиляцию виртуальной машины Ethereum (EVM), чтобы получить полностью SNARKed Ethereum.

Кроме того, Purge упростит протокол, устранит технические долги и ограничит затраты на участие в сети, а Splurge исправит все остальное.

«Увеличение лимита газа L1» было удалено, чтобы подчеркнуть, что лимит может быть повышен *в любое время*; нет необходимости ждать полных SNARK, особенно для небольших увеличений. «Срок действия состояния» был сокращен, чтобы отразить общее мнение о том, что это «Это довольно низкоприоритетный и несрочный вопрос, особенно с учетом клиентов без гражданства и PBS/билетов исполнения», — пояснил Бутерин.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.