Виталик Бутерин предлагает меры по упрощению конструкции PoS, рост ETH

0 0

 Виталик Бутерин предлагает меры по упрощению конструкции PoS, рост ETH

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, предложил меры по снижению нагрузки на блокчейн Ethereum и упрощению консенсуса POS.

Предложение направлено на уменьшение количества подписей, которые валидаторы должны делать для поддержания работы сети, что в конечном итоге снижает общую нагрузку на блокчейн Ethereum.

Соучредитель Ethereum предлагает корректировки

Попытка Ethereum добиться децентрализации и привлечь к стейкингу обычных пользователей путем поддержки около 895 000 валидаторов привела к серьезным техническим проблемам.

Необходимость обработки большого количества подписей, примерно 28 000 на слот, накладывает высокую нагрузку на сеть. У этого подхода есть недостатки, в том числе ограничения на квантовое сопротивление, сложное форкирование и необходимость масштабирования подписей с помощью доказательств с нулевым разглашением (SNARK).

Предложение по упрощению PoS: создайте дизайн, который требует всего 8192 подписи на слот (даже с SSF), что значительно упростит и облегчит реализацию консенсуса. https://t.co/Z8mK7vZx7g

– Vitalik.ETH (@VitalikButerin) 27 декабря 2023 г.

Чтобы решить эти проблемы, соучредитель Ethereum предложил сократить количество подписей на слот до более умеренного уровня, стремясь к техническому упрощению и повышению квантовой устойчивости.

Текущий подход к поддержке около 895 000 валидаторов на Ethereum, хотя и направлен на децентрализацию и широкое участие, не обеспечивает полного предоставления возможности обычным людям участвовать из-за высокого минимального требования в 32 ETH, чтобы стать валидатором.

Таким образом, Бутерин предлагает перейти к умеренному решению примерно с 8 192 подписями на слот, снизив текущую нагрузку в 28 000 подписей.

Уменьшение количества подписей на слот в Ethereum примерно до 8192, как предложил Бутерин, позволит существенно упростить технические задачи, повысить квантовую устойчивость цепочки и поддерживать значительный общий объем сокращаемых ETH на уровне около 1-2 миллионов ETH. Слэшинг, механизм обеспечения хорошего поведения валидатора, останется эффективным после этой корректировки.

Бутерин предлагает три потенциальных подхода для достижения этой цели: опора на децентрализованные пулы ставок, внедрение двухуровневой системы с «тяжелыми» и «легкими» ставками и введение ротационного участия с подотчетными комитетами.

Ethereum стремится улучшить разработку протоколов

Предлагаемые решения направлены на снижение нагрузки на цифровую подпись до управляемого уровня. Ключевым преимуществом будет установка будущей нагрузки сигнатур на управляемый уровень, что значительно упростит разработку протоколов и инфраструктуры.

По словам Бутерина, будущая загрузка протокола Ethereum становится известным фактором, позволяющим вносить потенциальные корректировки посредством хард-форков, когда разработчики уверены, что технология достаточно улучшилась, чтобы с той же легкостью обрабатывать большее количество подписей на слот.

В мае Бутерин предупредил о рисках, связанных с «расширением» консенсуса Ethereum за пределы его фундаментальной роли по проверке блоков и обеспечению сетевой безопасности.

Тем временем, Эфириум привлек к себе внимание и переживает всплеск. За последние 24 часа ETH вырос на 4,4%, торгуясь на момент написания статьи на уровне $2391,24.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.