USD/CHF: доллар США восстанавливает утраченные позиции 02.01.2024

0 0

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по USD/CHF для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга.

Текущая динамика

В ходе азиатской сессии пара USD/CHF отступает от рекордных минимумов от января 2015 года, тестируя отметку 0.8445 на пробой вверх.

Положительная динамика развивается на фоне технических факторов, поскольку участники торгов предпочитают закрыть часть имеющихся коротких позиций в преддверии появления ключевой американской макроэкономической статистики. Так, завтра будут опубликованы протоколы декабрьского заседания ФРС США: инвесторы надеются на подтверждение предположений в отношении смягчения монетарной политики в первом полугодии, и около 70,0% аналитиков рассчитывают на первое снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов в ходе мартовской встречи. В течение недели эксперты ожидают декабрьских данных по рынку труда, предполагая замедление динамики средней почасовой заработной платы с 4,0% до 3,9% и повышения уровня безработицы с 3,7% до 3,8%, тогда как число новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства может сократиться со 199,0 тыс до 163,0 тыс. Кроме того, будет обнародована декабрьская статистика по динамике потребительской инфляции еврозоны, влияющая на решения Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Аналитики следят за риторикой Швейцарского национального банка (ШНБ), придерживающегося более жёсткой монетарной политики по сравнению с другими регуляторами. Ранее управляющий ведомства Томас Джордан отметил, что чиновники готовы к любым коррекциям принимаемых мер в случае необходимости. Пока же можно отметить, что финансовые власти несколько сократили продажи иностранной валюты в третьем квартале 2023 года.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера уверенно снижаются: ценовой диапазон изменяется незначительно, оставаясь достаточно просторным для текущего уровня активности на рынке. Индикатор MACD пытается развернуться вверх, сохраняя сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик быстро отступает от минимальных значений, сигнализировавших о рисках перепроданности доллара США в сверхкраткосрочной перспективе.

Уровни сопротивления: 0.8460, 0.8512, 0.8550, 0.8591.
Уровни поддержки: 0.8405, 0.8331, 0.8300, 0.8250.

USD/CHF: доллар США восстанавливает утраченные позиции 02.01.2024

Торговые сценарии

Длинные позиции можно открывать после пробоя уровня 0.8460 вверх с целью 0.8550. Стоп-лосс — 0.8405. Срок реализации: 2–3 дня.

Короткие позиции можно открывать после отскока от уровня 0.8460 и пробоя уровня 0.8405 вниз с целью 0.8300. Стоп-лосс — 0.8460.

Используйте больше возможностей аналитического портала NPBFX: экономический календарь

Будьте готовы к любым изменениям на рынке вследствие глобальных событий, используя экономический календарь на портале NPBFX. В календаре ежедневно отражены все самые важные события мировой экономики по степени значимости и прогнозы по ним. Для того, чтобы получить бесплатный и неограниченный доступ к экономическому календарю и другим полезным инструментам на портале, необходима единоразовая регистрация на сайте NPBFX.

При возникновении каких-либо вопросов по интересующим торговым инструментам Вы также всегда можете получить бесплатную консультацию аналитика в онлайн-чате на портале.

Воспользуйтесь текущими рекомендациями аналитиков по USD/CHF и торгуйте эффективнее с NPBFX.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.