Суд Нидерландов проигнорировал основной принцип работы некастодиального криптомиксера

0 12

Суд Нидерландов проигнорировал основной принцип работы некастодиального криптомиксера

Судья в Нидерландах приговорил к 5 годам и 4 месяцам заключения россиянина Алексея Перцева, написавшего код криптомиксера Tornado Cash.

Судебный процесс над автором кода криптомиксера Tornado Cash, россиянином Алексеем Перцевым, завершился в апелляционной судебной инстанции в Нидерландах: обвиняемый получил 5 лет и 4 месяца заключения. В судебном решении говорится о том, что якобы Перцев был причастен к 36 незаконным транзакциям, но действительно ли это так?

Скорее всего, адвокаты подадут запрос на кассацию решения, так как обвиняемый написал лишь код. Кроме того, криптомиксер не является кастодиальным, то есть те средства, которые проходили через Tornado Cash, никак не хранились на данном протоколе и никак им не контролировались. Тем не менее, суд Нидерландов проигнорировал основной принцип работы некастодиального криптомиксера, приписав обвиняемому ответственность за отмывание активов через Tornado Cash, совершенных другими лицами.

На решение суда в Нидерландах оказало влияние мнение Минфина США: 8 августа ведомство Джанет Йеллен ввело запрет в отношении Tornado Cash на территории США, а через два дня правоохранительные органы Нидерландов осуществили задержание создателя кода этого криптомиксера.

Источник: coinlife.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.