Стратегия Bitcoin HODL в Сальвадоре окупается, поскольку страна получает 55% прибыли

0 0

 Стратегия Bitcoin HODL в Сальвадоре окупается, поскольку страна получает 55% прибыли

Сальвадор, страна-новатор, утвердившая Биткойн в качестве законного платежного средства, последовательно придерживается своей стратегии HODL, даже несмотря на обвал рынка два года назад и массовый рост спроса на новые ATH на этой неделе.

Страна начала покупки биткойнов в сентябре 2021 года, когда биткойн был оценен в 51 769 долларов.

Сальвадор может похвастаться огромной прибылью в биткойнах

Стратегия президента Наиба Букеле в отношении Биткойна была поставлена ​​под сомнение после того, как его стоимость упала с 69 000 долларов в ноябре 2021 года до 16 000 долларов год спустя. Однако инвестиции вернулись к прибыльности, когда в феврале Биткойн превысил среднюю цену покупки в 42 600 долларов.

По данным биткойн-трекера, Сальвадор имеет 2864 BTC, текущая стоимость которых составляет 188 миллионов долларов, приобретенных в результате 12 транзакций по средней цене 42 630 долларов каждая. Судя по сегодняшнему рынку, биткойн за последний год вырос на 176%, в результате чего нереализованная прибыль Сальвадора достигла 66 миллионов долларов. В настоящее время страна получает прибыль в размере 54% от своих первоначальных инвестиций.

Хотя сумма основана на общедоступных данных отслеживания, она не учитывает все биткойны страны. В сообщении во вторник на X президент Найиб Букеле упомянул, что страна получила больше биткойнов за счет дополнительных потоков доходов.

К ним относятся доходы от уникальной схемы паспорта гражданства, которая предполагает конвертацию биткойнов в доллары США в пользу местных предприятий, доходы от операций по добыче биткойнов и доходы, полученные от различных государственных услуг.

Более того, в декабре Сальвадор запустил инициативу «Freedom Visa», предлагая вид на жительство до 1000 человек ежегодно, которые инвестируют минимум 1 миллион долларов в стейблкоины Bitcoin или Tether (USDT).

Сальвадор переводит свои биткойны на холодный кошелек

На этой неделе президент Букеле объявил на X, что страна создала свою первую «копилку» биткойнов, надежно размещенную в хранилище на своей национальной территории. Он поделился изображением кошелька, содержащего 5689,68 BTC на сумму 406 миллионов долларов.

Мы решили перевести большую часть нашего #Bitcoin на холодный кошелек и хранить этот холодный кошелек в физическом хранилище на территории нашей страны.

Можно назвать это нашей первой #биткойн-копилкой 🇸🇻

Это немного, но честный труд 😂 pic.Twitter.com/dqzedykxT1

– Наиб Букеле (@nayibbukele) 14 марта 2024 г.

Остаток в 5689 BTC, принадлежащий Сальвадору, был накоплен посредством нескольких транзакций. Первоначальный перевод 1120 BTC на сумму 76,5 миллионов долларов был выполнен 13 марта и потребовал авторизации от установки с несколькими подписями 3/5, которая получила одобрение от четырех подписавших сторон, как сообщает Mempool.

Самая крупная транзакция включала перевод 4000 BTC, что эквивалентно 273 миллионам долларов, 14 марта, примерно через два часа после объявления президента Букеле.

Впервые президент Букеле привязал биткойн-активы страны к конкретному адресу кошелька, отойдя от своего обычного метода социальных сетей для получения обновлений о национальных запасах биткойнов.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.