Создатель грабежа NFT Mutant Ape признал себя виновным в мошенничестве на 3 миллиона долларов

0 0

 Создатель грабежа NFT Mutant Ape признал себя виновным в мошенничестве на 3 миллиона долларов

Создатель коллекции невзаимозаменяемых токенов Mutant Ape Planet (NFT) — подделки проекта Mutant Ape Yacht Club компании Yuga Labs — признал себя виновным в заговоре с целью совершения электронного мошенничества в федеральном суде Нью-Йорка.

В заявлении от 14 ноября прокуратура Восточного округа Нью-Йорка сообщила, что гражданин Франции Орельен Мишель признал себя виновным в «вытягивании ковра» и признался в выманивании у инвесторов 3 миллионов долларов в связи с мошеннической «Обезьяной-мутантом». Планета NFT.

Разработчик невзаимозаменяемых токенов (NFT) признает себя виновным в международной схеме обмана покупателей NFT

Орельен Мишель сговорился украсть у покупателей NFT «Планета обезьян-мутантов» посредством ложных обещаний и искажений@HSINewYork @IRSCI_NY https://t.co/K3CzIb8dQD

– Прокурор США ЭДНИ (@EDNYnews), 14 ноября 2023 г.

По данным прокуроров Министерства юстиции (DOJ), Мишель и его сообщники продавали NFT инвесторам, ложно обещая им вознаграждения и льготы, призванные повысить спрос на коллекцию.

Прокуроры заявили, что Мишель и его партнеры «намеренно не выполнили свои обещания, перенаправив миллионы долларов доходов на свою личную выгоду».

«Хотя Мишель намеревался продать NFT мечты, обеспеченные вознаграждениями и льготами, он обманул инвесторов, превратив их мечту в кошмар обмана и потерь», — сказал Томас М. Фатторуссо, специальный агент, отвечающий за уголовное расследование IRS в Нью-Йорке.

«Такой жадности нет оправдания, и сегодняшнее признание вины приближает Мишеля на шаг к осознанию его собственного кошмара — за решеткой».

Мишель был арестован в Нью-Йорке 4 января 2023 года по обвинениям, связанным с этой схемой. Министерство юстиции сообщило 5 января, что Мишель признался сообществу коллекции NFT через чат в социальных сетях, что он вытащил ковер, и сказал, что «мы никогда не собирались коврики, но сообщество стало слишком токсичным».

После вынесения приговора Мишелю грозит максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения, и он согласился выплатить 1,4 миллиона долларов в качестве компенсации.

Коллекция Mutant Ape Planet, которая с тех пор была удалена с платформы NFT OpenSea, когда-то состояла из 6797 NFT, отчеканенных на блокчейне Ethereum.

В феврале 2022 года объем продаж превысил 320 эфиров (ETH), который значительно упал к апрелю 2022 года, два месяца спустя.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.