Снижение интереса к стейблкоинам играет на руку биткоину

0 2

Снижение интереса к стейблкоинам играет на руку биткоину

Капитализация долларовых стейблкоинов с мая 2022 года снизилась на треть к текущему моменту.

Из-за пристального внимания к долларовым стейблкоинам со стороны контрольно-надзорных органов США, а также из-за неясности регулирования таких цифровых активов в большинстве стран мира, интерес к таким активам снижается уже 18-й месяц подряд. Кроме того, крах TerraUSD также стал триггером такой динамики.

По сравнению с пиковой оценкой капитализации долларовых стейблкоинов в мае 2022 года, к текущем моменту она «усохла» на треть, до 124 млрд долларов. Также отмечается снижение оборотов с такими активами: по итогу сентября произошло падение сделок с ними на 28,4% за месяц, если говорить о централизованных криптобиржах, до 331 млрд долларов. Данный результат — самый слабый с июля 2020 года.

Среди долларовых стейблкоинов лидерство сохраняется за USDT (Tether), у которого суммарная капитализация составляет 83,54 млрд долларов, что приблизительно в три раза больше, чем у ближайшего конкурента — USDC (25,017 млрд долларов).

Общее снижение интереса инвесторов к долларовым стейблкоинам играет на руку биткоину, и в целом может свидетельствовать о том, что в криптосфере, быть может, быстрее чем на Уолл-стрит, растет понимание рискованности крупных вложений в доллары США, а также в финансовые инструменты, которые жестко привязаны к американской валюты.

Любопытно, что на фоне военного обострения в Израиле, когда глобальные рынки акций и облигаций в начале недели падают, а доллар США заметно дорожает, биткоин проявляет устойчивость и в начале 9 октября лишь на 0,25% снижается в суточном движении.

Последние три месяца цена биткоина проявляет рекордно низкую волатильность. Всё это позволяет классическим инвесторам привыкнуть к работе с биткоинами, учитывая, что цена на эти активы сейчас «не прыгает» в ту или иную сторону. Кроме того, ранее снижение волатильности было предвестником начала «бычьего» тренда по криптовалюте №1, что повышало интерес классических инвесторов к ней как к инструменту сбережения средств.

Источник: coinlife.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.