Россия исходит из национальных интересов, готовя ответ на санкции

0 119

Россия исходит из национальных интересов, готовя ответ на санкции

По мнению российского дипломата, это неизбежно произойдет после введенных 1 января 2024 года санкций на драгоценные камни из РФ. Центром ювелирного дела станут другие страны и города, уверен Студенников.

В Бельгии еще пытаются как-то сгладить ситуацию и создавать своеобразные "страховочные сетки", чтобы сохранить свое лидерство в отрасли. Брюссель настаивает на расширении запрета российских алмазов во всем мире, но для такого шага у ЕС нет никаких инструментов.

РИА Новости сообщает, что алмазное лобби Бельгии уже готовится к потере нескольких тысяч рабочих мест и трети от своего товарооборота. Санкции работают.

"Международные банки пересматривают кредитную политику, считая отныне алмазный бизнес в Антверпене проблемным, и закрывают свои отделения", – отметил Артем Студенников.

В новых условиях компании предпочитают покидать страны, поддерживающие саморазрушительные санкции. Они переезжают туда, где не отказываются от сотрудничества с Россией в угоду политическим амбициям некоторых лидеров в США и ЕС.

"В России при принятии решений об ответных мерах на недружественные шаги неизменно руководствуются задачами эффективного обеспечения национальных интересов нашей страны и устойчивости мировой алмазно-бриллиантовой отрасли в целом", – заключил представитель МИД.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.