Председатель SEC обвиняет журналистов в том, что они так много спрашивают его о криптовалюте

0 18

 Председатель SEC обвиняет журналистов в том, что они так много спрашивают его о криптовалюте

Один из самых влиятельных врагов криптовалюты считает, что журналисты задают ему больше вопросов о растущем классе активов, чем это необходимо.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер в среду дал девятиминутное интервью CNBC и обвинил ведущего в том, что он задал такое «чрезмерное соотношение» вопросов, связанных с криптовалютой.

Генслер устал от вопросов о криптовалютах

Интервьюер Генслера Эндрю Росс Соркин предположил, что внимание журналистов к отрасли может быть пропорционально вниманию Комиссии по ценным бумагам и биржам к этой сфере. Председатель не согласился.

«Нет, это зависит от того, на чем находится ваше внимание», — возразил Генслер. «Я был на вашем шоу – сколько раз – и на каждом шоу вы спрашиваете о криптовалюте».

Генслер отметил, что криптовалюта, рыночная капитализация которой в настоящее время составляет 2,3 триллиона долларов, является всего лишь каплей в море рядом с рынками капитала стоимостью 110 триллионов долларов, состоящими из традиционных акций и облигаций.

По его словам, относительно своего размера криптовалюта представляет собой «огромную часть мошенничества, мошенничества и проблем» на всем рынке, что также может помочь объяснить узкую направленность журналистов на эту сферу.

«Я предполагаю, что это будет интервью большинства криптовалют, в то время как рынки капитала составляют 110 триллионов долларов», — сказал Генслер. «Таким образом, речь идет также о том, на чем сосредоточены финансовые СМИ.

Соркин действительно спросил больше о криптовалюте, в том числе о том, рассматривает ли SEC Ether (ETH) как ценную бумагу, а также о последнем уведомлении агентства Wells, выпущенном против криптовалюты и платформы торговли акциями Robinhood в связи с предполагаемыми нарушениями законодательства о ценных бумагах. Ответы Генслера, как обычно, были косвенными, но он все же настаивал на том, что «многие» криптотокены являются ценными бумагами по закону.

Четкий фокус SEC на криптовалюту

За последние 18 месяцев SEC подала несколько исков и уведомлений Wells против крупнейших криптовалютных компаний в мире, связанных с Соединенными Штатами.

К ним относятся криптобиржи, такие как Binance, Coinbase, Kraken и Robinhood, а также команды разработчиков, такие как Uniswap Labs, и эмитенты стейблкоинов, такие как Paxos.

По данным Cornerstone Research, только в 2023 году SEC возбудила 43 принудительных действия против участников рынка цифровых активов. Огромное количество действий вдохновило другие криптофирмы, такие как ConsenSys, подать превентивный иск против SEC, прежде чем их обвинят в нарушении того, что до сих пор остается серой зоной права.

«Мы не говорим о том, нарушает ли кто-то, по нашему мнению, закон, пока не возбудим дело», — заявил Генслер.

«Многие люди потеряли свои с трудом заработанные средства в области, которая вас, кажется, так увлекает», — добавил он.

Генслер не воздерживался от высказываний по криптовалюте в своем качестве – даже в качестве председателя.

После того, как в январе его агентство одобрило спотовые ETF на биткойны, Генслер опубликовал необычное сообщение в блоге, в котором утверждалось, что агентство по-прежнему не одобряет биткойн в качестве актива. Выступая на следующий день перед CNBC, он также заявил, что Биткойн по своей сути централизован.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.