Пожизненное заключение корейских криптопреступников, укравших больше этой суммы?

0 44

 Пожизненное заключение корейских криптопреступников, укравших больше этой суммы?

Правительство Южной Кореи предпринимает дополнительные шаги для обеспечения защиты криптоинвесторов от недобросовестной рыночной деятельности и преступников, вводя более высокие штрафы и наказания за нарушения определенных положений.

Согласно пресс-релизу, криптопреступникам грозит тюремное заключение на срок более года или штраф в размере от трех до пяти раз больше украденной суммы. В зависимости от тяжести преступления лица, получившие незаконную прибыль в размере более пяти миллиардов вон (3,8 миллиона долларов США), могут быть приговорены к пожизненному заключению или к штрафу, эквивалентному двойной украденной сумме.

Криптопреступникам грозит пожизненное заключение

Новые меры являются частью Закона о защите пользователей виртуальных активов, который, как ожидается, вступит в силу 19 июля 2024 года. Правительство приняло закон 18 июля 2023 года.

Новый закон защищает активы пользователей криптовалюты и инвесторов, возлагая на операторов криптобизнеса бремя защиты депозитов пользователей. Этими депозитами должны управлять учреждения, пользующиеся общественным доверием, такие как банки, благодаря их соблюдению нормативных требований, стабильности и специфическим системам управления.

Криптовалютные компании должны хранить не менее 80% депозитов пользователей в холодном хранилище, чтобы уменьшить воздействие взломов и компьютерных сбоев. Такие фирмы также должны подготовиться к подвигам, подписавшись на страховку или накопив резервный фонд с оговоренным лимитом компенсации.

Бизнес-операторам запрещено скрывать информацию о криптоактивах, участвовать в манипулировании рынком и незаконной торговой деятельности.

FSC и FSS поручены надзорные функции

Кроме того, новый закон поручает Комиссии по финансовым услугам (FSC) и Службе финансового надзора (FSS) осуществлять надзор и проверку предприятий, занимающихся цифровыми активами, для расследования и принятия мер в случае нарушений.

«Комиссия по финансовым услугам может контролировать, соблюдают ли операторы бизнеса виртуальных активов Закон о защите пользователей виртуальных активов, а также проверять состояние их бизнеса и имущества. В соответствии с положениями о делегировании полномочий Исполнительного указа (проекта) будут проводиться инспекционные работы. Службой финансового надзора», — говорится в сообщении.

FSC и FSS могут применять такие меры, как приостановка операций, предписание об исправлениях, подача жалоб и уведомление следственных органов и генерального прокурора о криптобизнесе, нарушающем Закон о защите.

Чтобы обеспечить плавную реализацию этого процесса, правительство Южной Кореи намерено создать инфраструктуру для выполнения надзорных и следственных функций. Система также поможет операторам криптобизнеса подготовиться и выполнить свои обязательства.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.