Первые слова основателя Binance CZ после получения 4-месячного тюремного заключения

0 79

 Первые слова основателя Binance CZ после получения 4-месячного тюремного заключения

Основатель и бывший генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, он же CZ, был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения после того, как признал себя виновным в нарушении законов США о борьбе с отмыванием денег на крупнейшей в мире криптовалютной бирже.

В первом твите после вынесения приговора CZ заявил о своем намерении оставаться пассивным инвестором и держателем в криптоиндустрии, одновременно подчеркнув важность соблюдения требований в отрасли.

Чехия реагирует

В своем последнем твите перед началом четырехмесячного тюремного заключения CZ выразил благодарность своим сторонникам, отметив полученные им письма, сообщения и различные формы поддержки.

Далее он даже подчеркнул важность их поддержки для сохранения его устойчивости в этот период.

«Я отсижу время, завершу этот этап и сосредоточусь на следующей главе своей жизни (образовании). Я останусь пассивным инвестором (и держателем) в криптовалюте. Наша индустрия вступила в новую фазу. Соблюдение требований очень важно. Положительным моментом всего этого процесса является то, что Binance находится под микроскопом, а средства SAFU защищают пользователей!»

CZ ушел с поста генерального директора Binance в ноябре прошлого года после того, как признал, что он и биржа, которую он основал в 2017 году, не соблюдали правила по борьбе с отмыванием денег, изложенные в Законе о банковской тайне.

Приговор

Когда-то CZ считался одной из самых влиятельных фигур в отрасли, но стал вторым видным криптовалютным лидером после Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) из FTX, которому грозило тюремное заключение.

Приговор был значительно меньшим, чем три года, которые требовали прокуроры, и стал первым случаем тюремного заключения генерального директора за нарушение Закона о банковской тайне — обвинение, которое часто использовалось в недавних судебных преследованиях за криптовалюту.

Перед вынесением приговора CZ выразил свое раскаяние окружному судье США Ричарду Джонсу, признав свою неспособность реализовать эффективную программу по борьбе с отмыванием денег. Он постановил,

«Я считаю, что первым шагом к принятию на себя ответственности является полное признание ошибок. Здесь мне не удалось реализовать адекватную программу по борьбе с отмыванием денег. Теперь я осознаю серьезность этой ошибки».

CZ решил добровольно сдаться, чтобы отбыть наказание, которое, скорее всего, будет находиться в центре содержания под стражей недалеко от международного аэропорта Сиэтл-Такома. Кроме того, Binance согласилась выплатить штраф в размере 4,32 миллиарда долларов, а CZ выплатила уголовный штраф в размере 50 миллионов долларов и дополнительные 50 миллионов долларов Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.