Ларри Саммерс и Питер Шифф уверены, что ФРС США не справится с инфляцией

0 0

Ларри Саммерс и Питер Шифф уверены, что ФРС США не справится с инфляцией

ФРС США не повысил ставку 20 сентября, но снижение процентного уровня вряд ли возможно в обозримом будущем.

На заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США 20 сентября было принято решение оставить базовую ставку на прежнем уровне. Несмотря на отсутствие дальнейшего повышения процентного уровня, его понижение вряд ли возможно в обозримом будущем.

Бывший глава Минфин США Ларри Саммерс уверен, что ФРС США не удастся справиться с инфляцией, а американскую экономику ждет рецессия: по его наблюдением, рецессия в США наступала всякий раз, когда инфляция в стране была выше 4%, а безработица — ниже 4%. Это наблюдается и на этот раз.

В свою очередь, экономист Питер Шифф также убежден в том, что инфляцию в США не удастся свести в обозримом будущем к целевому уровню в 2% годовых. Оба эксперта полагают, что ФРС США совершила большую ошибку, когда стала массово скупать долговые бумаги федерального правительства, тем самым регулятор вызвал недоверие к таким финансовым инструментам со стороны крупных держателей.

В Минфине США также признают, что введение санкций в отношении России снизило доверие к доллару США в мире, а также к проводимой Вашингтоном финансовой политике.

Критическая ситуация складывается и на рынке топлива в США: цена галлона бензина вновь пошла вверх, а за последние три года она уже подорожала более чем в два раза. На рынке недвижимости наблюдается признак «пузыря»: с учетом инфляции цены на квадратный метр в США оказываются на 85% выше, чем среднее ценовое значение за последние 130 лет. В августе был расторгнут каждый седьмой договор о покупке дома в США, снижается спрос на ипотечные кредиты.

В такой ситуации интерес к биткоину со стороны глобальных инвесторов, а также инвесторов в США, будет расти. По данным ФРС США, в США в настоящее время владеют криптовалютой уже около 56 млн американцев. На решение ФРС США по ставке цена биткоина отреагировала лишь небольшим снижением, в пределах 1%. При этом индекс акций высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite обвалился на 1,53%.

Источник: coinlife.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.