Курс доллара: сколько на самом деле будет стоить валюта в 2024?

0 0

Курс доллара: сколько на самом деле будет стоить валюта в 2024?

Статья будет полезна читателям, которые хотят узнать:

  • от чего будет зависеть курс рубля в 2024 году;
  • сколько будет стоить доллар в новом году.

Несмотря на влияние ряда факторов в следующем году, курс рубля останется примерно на тех же значениях, что и сегодня. Однако выборы президента могут оказать поддержку нацвалюте. Сертифицированный финансовый консультант, инвестор, главный эксперт «Академии личных финансов» Татьяна Волкова поделилась с Bankiros.ru валютным прогнозом на следующий год.

Что будет влиять на курс рубля в 2024?

Скорее всего, первый квартал 2024 года мы проживем примерно с таким же курсом, что и в декабре 2023, полагает эксперт.

«К концу первого квартала-началу второго наверняка мы увидим укрепление рубля. В среднем же по году курс будет держаться в районе 90 рублей за доллар, евро, евро сохранится на тех же значениях, которые мы видим сейчас, плюс-минус два рубля», − добавляет инвестор.

Факторов, влияющих на курс, остается глобально несколько.

  • Геополитическая ситуация, новостной фон, возможные санкции или, наоборот, их отсутствие. Это решение конфликта с Украиной или его продолжение. То есть, если мы увидим улучшение ситуации, то стоит ждать укрепления рубля. Ухудшение ситуации будет означать ослабление курса нацвалюты, поясняет спикер.
  • Конечно же, огромное значение сыграют итоги выборов президента Российской Федерации.

«Это тот фактор, который может укрепить рубль во втором квартале. Тогда мы можем увидеть его значение в районе 86 рублей за доллар», − прогнозирует Волкова.

  • И, наконец, третий фактор − это баланс экспортеров и импортеров: в частности, на каком уровне он будет, и какие будут договоренности. От всего этого будет зависеть курс валюты.

Прогноз курса доллара на 2024

Откроем 2024 год мы на тех значениях, которые наблюдаем сейчас. Если, конечно же, не будет негативных новостей, обращает внимание собеседница Bankiros.ru.

«Сейчас в курс доллара заложено ожидание негативного фона по новому пакету санкций. Так что если вдруг подтвердятся негативные новости, то, в принципе, ситуацию с курсом они не изменят», − считает инвестиционный советник.

Курс может опуститься до 86 рублей за единицу при реализации наилучшего сценария и до 96 − при воплощении худшего.

«В течение года могут быть именно такие колебания. В среднем курс рубля будет находиться на уровне 90 за доллар», − заключает спикер.

Ранее экономист, финансовый аналитик, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев посоветовал россиянам дождаться окончания новогодних праздников для покупки валюты.

Что в итоге:

  • На курс рубля в следующем году будут оказывать влияние геополитическая ситуация, включая санкции против России, выборы президента и баланс экспортеров и импортеров.
  • В среднем доллар в 2024 году будет стоить около 90 рублей, находясь в диапазоне 86-96.
  • Следить за курсом валют можно здесь.
  • Если вы планируете открыть валютный вклад, ознакомиться с вариантами можно тут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.