Криптовалюта вернулась на бычий рынок – но не так, как вы думаете

0 0

 Криптовалюта вернулась на бычий рынок – но не так, как вы думаете

Криптовалюта вернулась в центр внимания финансовых рынков в 2023 году, но по причине, менее лестной, чем стремительный рост цен на криптовалюту.

Новый отчет Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) показывает, что обвинения, связанные с криптовалютой, составили более половины всех правоприменительных действий агентства в этом году.

Борьба с криптовалютой

В своем отчете о результатах правоприменения за 2023 год CFTC заявила, что «возбудила 47 исков, связанных с поведением, связанным с цифровыми активами», что составляет более 49% всех исков за период.

В общей сложности за финансовый год действия агентства принесли «4,3 миллиарда долларов в виде штрафов, реституции и возврата денег».

«[CFTC] подала громкие жалобы, касающиеся мошенничества со стороны крупных бирж, отдельных мошенников Понци и других», — пишет агентство.

Одним из его основных действий были обвинения против FTX, Alameda Research и их руководителей в декабре прошлого года в многомиллиардном мошенничестве против клиентов несуществующей биржи. После того, как его сообщники заключили сделку о признании вины, босс криптоимперии Сэм Бэнкман-Фрид был признан виновным по семи пунктам обвинения в заговоре и мошенничестве в начале этого месяца, и теперь ему грозит максимум 115 лет за решеткой.

Другое включало обвинения против Binance и ее основателя Чанпэн Чжао в марте в незаконном управлении биржей криптовалютных деривативов и в умышленном уклонении от правил CFTC и законов о сырьевых товарах. Дело все еще продолжается, и в июле Binance потребовала прекращения дела из-за необоснованности претензий.

Крупнейший гражданский денежный штраф CFTC

CFTC также выиграла заказы на гражданский денежный штраф в размере 1,7 миллиарда долларов от южноафриканского крипто-руководителя — крупнейший в истории агентства. Ответчик, генеральный директор Mirror Trading Корнелиус Йоханнес Стейнберг, предположительно принял 29 421 биткойн (BTC) от общественности в рамках «международной мошеннической многоуровневой маркетинговой схемы».

Агентство также успешно обвинило хакера Mango Markets Авраама Айзенберга в незаконном получении 110 миллионов долларов из протокола DeFi с использованием методов манипулирования ценами.

«Я горжусь новаторской работой Отдела правоприменения в сфере цифровых активов», — заявил председатель Ростин Бенам по поводу обвинений в этом году.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), родственный CFTC регулятор рынка США, в этом году инициировала более 50 отдельных принудительных мер против криптовалютных компаний, в том числе против FTX и Binance, а также Coinbase.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.