Классические инвесторы ждут криптовалютных финансовых продуктов от коллег

0 1

Классические инвесторы ждут криптовалютных финансовых продуктов от коллег

Standard Chartered, Nomura, Charles Schwab заинтересованы в работе с криптовалютами.

Данные исследования, которое было проведено структурой EY-Parthenon, входящей в аудиторскую компанию Ernst & Young, показало, что каждый второй респондент готов перейти на работу с криптовалютами через классические компании финансового мира, если они начнут предлагать соответствующий сервис. В данном исследовании были опрошены 250 управляющих различными инвестиционными фондами в мире. Более того, 90% опрошенных заявили, что доверили бы криптовалюты своих клиентов на хранение классическим финансовым компаниям.

Аналитики обращают внимание на то, что такие крупные инвестиционные дома как Standard Chartered, Nomura и Charles Schwab готовы работать с криптовалютами, несмотря на то, что крах криптобиржи FTX в 2022 году оказал негативное влияние на имидж криптовалютной сферы в целом. При этом возникло понимание, что криптовалютные сервисы должны начать активно предлагать и классические финансовые компании.

Исходя из этого, аналитики прогнозируют, что в ближайшее время стоит ожидать появление криптобирж и других платформ от банков и других участников глобального рынка финансов. Эти криптобиржи будут активно конкурировать с нынешними площадками, такими как Coinbase и Binance, забирая от них рыночную долю сделок с криптовалютами.

Ожидается, что такие новые криптобиржи будут изначально иметь те высокие прозрачные стандарты финансовой отчетности и аудита, которые есть в классическом мире финансов, что повлияет на криптосферу в целом. Кроме того, новые участники рынка криптовалют будут стремиться уменьшать риски пользователей: в частности, ожидается, что трендом будет разделение функции трейдинговой платформы от функции хранения криптовалют. В частности, такое уже прослеживается у банка BNY Mellon и инвестиционного фонда Fidelity.

Источник: coinlife.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.