Китайская компания приобрела предприятие до добыче биткоинов в Техасе

0 2

Китайская компания приобрела предприятие до добыче биткоинов в Техасе

Chinese Green Agriculture инвестировала в покупку Lonestar Dream 49 млн долларов.

Несмотря на то, что с 2021 года непосредственно внутри КНР майнинг криптовалют находится официально под запретом, китайские компании активно расширяют добычу биткоинов за пределами Китая. Тому свидетельство — это приобретение китайской Chinese Green Agriculture техасского предприятия по добыче биткоинов с суммарной энергетической мощностью оборудования в 100 мВт.

Продавцом выступил майнинговый пул Poolin, а решение о продаже принял основатель Poolin Жибиао Пэн. За техасское предприятие Poolin выручила 49 млн долларов.

Новый владелец —  Chinese Green Agriculture имеет штаб-квартиру в КНР и для него майнинг биткоинов — это новая сфера деятельности.  Chinese Green Agriculture по основному направлению работы — это производитель и дистрибьютор удобрений. Акции компании торгуются в виде депозитарных расписок на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Любопытно, что объем инвестиций в майнинговое предприятие в Техасе под названием Lonestar Dream по своей величине (49 млн долларов) больше, чем стоимость всех акций (капитализация) всего бизнеса Chinese Green Agriculture (40 млн долларов). Это говорит о том, что для Chinese Green Agriculture майнинг биткоинов становится одним из ведущих направлений предпринимательской активности корпорации.

Эксперты в настоящее время не знают, куда направит 49 млн долларов майниговый пул Poolin от продажи предприятия в Техасе. С сентября 2022 года Poolin, входящий в топ-3 крупнейших майнинговых пулов со штаб-квартирой в КНР, прекратил криптовалютные выводы средств, столкнувшись с проблемой с ликвидностью. В декабре 2023 года Poolin заявлял о том, что испытывает «оптимизм» относительно осуществления плана реструктуризации своей деятельности в течение I квартала этого года. В настоящее время пул работает с майнинговыми машинами с суммарным показателем мощности в 6 Eh/s.

Источник: coinlife.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.