Grayscale запускает новый институциональный криптофонд с вознаграждениями за ставки

0 4

 Grayscale запускает новый институциональный криптофонд с вознаграждениями за ставки

29 марта компания объявила о создании Фонда динамического дохода в оттенках серого (GDIF), заявив, что это ее первый активно управляемый инвестиционный продукт.

Grayscale добавил, что новый фонд нацелен на оптимизацию доходов в виде вознаграждений за ставки, связанных с криптоактивами с доказательством ставки.

Это последняя попытка крупнейшего в мире управляющего криптоактивами сохранить клиентов и капитал после огромного оттока его флагманского продукта (GBTC) и его преобразования в спотовый биткойн-ETF.

Фонд динамического дохода в оттенках серого $GDIF — наш первый активно управляемый инвестиционный продукт. Он стремится оптимизировать доход в виде вознаграждений за ставки, связанных с цифровыми активами с доказательством доли.
Для получения важной информации и дополнительной информации: https://t.co/v5IR7nJQY1 pic.Twitter.com/YTBJzJJbTQ.

– Оттенки серого (@Grayscale) 29 марта 2024 г.

Оттенки серого переходят в стейкинг

«Используя качественные и количественные факторы, мы инвестируем капитал в портфель токенов с доказательством доли», — говорится в сообщении.

Фонд будет еженедельно монетизировать вознаграждения в виде токенов в наличные, ежеквартально распределять доходы среди инвесторов и проводить ребалансировку токенов для оптимизации доходов.

Раскрытые активы фонда были очень расплывчатыми. Он будет состоять из 24% децентрализованного токена Osmosis биржи Cosmos, OSMO. Еще 20% будут принадлежать Solana (SOL), а 14% — Polkadot (DOT).

Остальные 43% были загадочно помечены как «другие», и не было никакого упоминания о крупнейшем в мире токене доказательства доли — Ethereum. Портфельным менеджером GDIF является Мэтт Максимо, который работает в Grayscale Investments с 2021 года.

Кроме того, новый фонд доступен только состоятельным физическим лицам с активами под управлением более 1,1 миллиона долларов или собственным капиталом более 2,2 миллиона долларов, а также взимается комиссия в размере 10%.

Ведущий в отрасли Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale теряет капитал с момента конвертации в спотовый ETF в январе. Фонд, который когда-то владел колоссальными 620 000 BTC, сократился на 46%, потеряв 284 846 BTC на сумму 20 миллиардов долларов за последние одиннадцать недель.

Только на этой неделе GBTC потерял BTC на 967 миллионов долларов. Однако конкурирующие продукты Blackrock и Fidelity получили больше, обратив вспять тенденцию оттока средств из биткойн-ETF.

GBTC, крупнейший биткойн-фонд, конвертировался в ETF, но решил взимать комиссию в 6-8 раз больше, чем другие биткойн-ETF. $GBTC @Grayscale против $IBIT @BlackRock pic.twitter.com/AxvalWPl2e

— HODL15Capital 🇺🇸 (@HODL15Capital) 30 марта 2024 г.

Перспективы ставок

По данным Stake Rewards, глобальная капитализация рынка ставок составляет около 355 миллиардов долларов.

В качестве основного актива для ставок ETH указан на сумму 110 миллиардов долларов. Solana является второй по величине с ставкой в ​​72 миллиарда долларов, за ней следуют SUI, Aptos и Cardano, каждая из которых имеет ставку около 15 миллиардов долларов.

По данным компании, средняя ставка вознаграждения составляет 6%, хотя многие монеты с более высокой капитализацией, такие как ETH, SUI, ADA и BNB, ниже этого показателя.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.