Генеральный директор FTX раскритиковал смелое заявление SBF о «нулевом вреде для клиентов» как «безрассудное» и «ложное»

0 1

 Генеральный директор FTX раскритиковал смелое заявление SBF о «нулевом вреде для клиентов» как «безрассудное» и «ложное»

Нынешний генеральный директор FTX Джон Рэй оспорил утверждение бывшего генерального директора Сэма Бэнка Фрида о том, что во время краха платформы в 2022 году клиентам не был нанесен «нулевой» вред, назвав это утверждение «безрассудным» и «ложным».

Критика Рэя последовала за вынесенным в ноябре приговором Бэнкман-Фриду за хищение 8 миллиардов долларов у клиентов FTX.

Джон Рэй бросает вызов оборонной стратегии SBF

Стратегия защиты бывшего генерального директора во многом основывалась на идее о том, что, поскольку существует вероятность возмещения ущерба клиентам посредством процедуры банкротства, его действия не следует рассматривать как кражу.

«Я могу заверить суд, что каждое из этих заявлений является категорически, бессердечным и явно ложным», — написал Рэй в своем заявлении в среду. «Клиенты никогда не окажутся в том же положении, в котором они находились бы, если бы их пути не пересеклись с г-ном Банкманом-Фридом и его так называемым альтруизмом».

Он также заявил, что возврат средств клиентам FTX не является свидетельством невиновности SBF, а, скорее, является результатом усердных усилий профессионалов, управляющих конкурсной массой.

Заявления Рэя прозвучали накануне вынесения приговора SBF, назначенного на 28 марта, по которому ему грозит длительный тюремный срок. Команда защиты Бэнкмана-Фрида выступила против предложенного прокурорами тюремного заключения на срок от 40 до 50 лет.

Рэй оспаривает требования о возмещении

SBF, который не признал себя виновным по семи пунктам обвинения в мошенничестве и заговоре, заявил о своей невиновности, заявив, что он никогда не намеревался украсть средства, несмотря на признание ошибок в управлении FTX.

«Меморандум искажает реальность, чтобы поддержать свою драгоценную историю о «потере», и изображает Сэма развратным суперзлодеем», — написал Мукасей в понедельник, ссылаясь на предложение о приговоре.

Ранее он также заявлял, что клиенты FTX должны были получить полную компенсацию в рамках процедуры банкротства, и что он усердно работал над восстановлением средств после краха биржи.

Рэй оспорил это, заявив, что утверждение SBF о восстановлении полной стоимости упускает из виду важные детали, указывая на то, что лица, которые держали биткойны на FTX во время краха, получили бы восстановленную стоимость значительно ниже, на 400%, чем текущие ставки. Это несоответствие возникает из-за того, что стоимость распределения определяется на основе даты подачи петиции, без учета увеличения цен с тех пор.

Он также заявил, что из-за тайных заимствований Аламеды под руководством SBF выписки по счетам были неточными, поскольку должники FTX не имели криптовалютных клиентов, которые, как предполагалось, хранились на их счетах на дату подачи петиции.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.