Генеральный директор Ethereum L2 Eclipse отстраняется из-за обвинений в сексуальных домогательствах

0 20

 Генеральный директор Ethereum L2 Eclipse отстраняется из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Нил Сомани, основатель и генеральный директор блокчейн-проекта второго уровня Ethereum Eclipse, объявил о временном сокращении своей должности после обвинений в сексуальных домогательствах.

В заявлении, опубликованном 9 мая, Сомани ответил на обвинения, заявив о своей невиновности и одновременно признав серьезность ситуации.

Сомани отвергает обвинения в сексуальных домогательствах

Обвинения против Сомани появились в Твиттере на прошлой неделе, что вызвало его оперативную реакцию. Он опроверг их, заявив: «На прошлой неделе против меня в Твиттере были выдвинуты серьезные обвинения. Эти обвинения ложны», — написал Сомани в сообщении на платформе X.

Я никогда не подвергал сексуальному насилию и не домогался ни одну женщину. Это серьезная проблема, присущая нашей отрасли и обществу в целом, и я не хочу преуменьшать ее, отрицая эти ложные обвинения.

— neelsalami.ETH 🌑 (@neelsalami) 9 мая 2024 г.

Признавая серьезность ситуации, он подчеркнул необходимость тщательного и вдумчивого расследования этого вопроса, заявив: «Серьезные обвинения в сексуальных домогательствах требуют серьезного и вдумчивого ответа».

Сомани заявил, что он никогда не участвовал в каких-либо формах сексуального насилия или домогательств, и выразил готовность доказать свою невиновность.

После обвинений он решил отказаться от своей публичной роли, заявив, что высшее руководство Eclipse хорошо подготовлено для выполнения своих обязанностей в его отсутствие. Он выразил уверенность, что проведение необходимых переговоров позволит раскрыть правду об обвинениях.

«Хотя я работаю над тем, чтобы очистить свое имя и защитить себя, несправедливо по отношению к команде Eclipse, нашим инвесторам или нашей экосистеме разработчиков, чтобы эта ситуация отразилась на их репутации и технологии, над созданием которой мы так усердно работаем. .»

Затмение отвечает

Eclipse отреагировала на разворачивающуюся ситуацию, подтвердив свою поддержку тщательного расследования. Компания выразила свою приверженность прозрачности и подотчетности в отдельном заявлении, опубликованном на X. «Наша команда серьезно относится к обвинениям в адрес нашего генерального директора Нила Сомани и верит в важность правды», — заявила Eclipse.

Eclipse по-прежнему стремится поддерживать самые высокие личные и профессиональные стандарты, включая гендерное равенство и справедливое обращение. Команда серьезно относится к обвинениям в адрес нашего генерального директора Нила Сомани и верит в важность правды.

— Затмение 🌑 (@EclipseFND) 9 мая 2024 г.

На фоне решения Сомани временно отступить, Eclipse заверила сообщество в своей приверженности своей миссии. «Наша миссия в Eclipse всегда заключалась в том, чтобы преодолеть разрыв между Ethereum и Solana и создать действительно новый и высокопроизводительный блокчейн для будущего криптоиндустрии», — подтвердили в компании. «Мы по-прежнему привержены этому видению, нашим сторонникам и нашей более широкой экосистеме/сообществу».

Eclipse, проект масштабирования блокчейна второго уровня на Ethereum, недавно объявил об успешном раунде финансирования серии A, собрав 50 миллионов долларов перед своим дебютом в основной сети. В результате раунда финансирования, проведенного совместно Placeholder и Hack VC, общая сумма, привлеченная компанией, составила 65 миллионов долларов.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.