Экс-глава BitMEX: Намерение Пекина простимулировать экономику вызовет рост цены биткоина

0 0

Экс-глава BitMEX: Намерение Пекина простимулировать экономику вызовет рост цены биткоина

Артур Хейс обнаружил, что Народный банк Китая вливает в экономику КНР рекордные объемы ликвидности.

Экс-глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс полагает, что у цены биткоина появляется новый фактор роста, который связан с действиями финансовых властей Китая. Дело в том, что Народный банк Китая в настоящее время осуществляет рекордные вливания ликвидности в экономику, реагируя тем самым на то, что экономический рост в стране сильно сбавляет темп.

На то, что в экономике Китая наблюдается замедление, указывает в том числе дефляция потребительских цен (-0,1%), что связано с низкой потребительской активностью. Кроме того, в промышленности страны снижается маржинальность бизнеса, и в целом на экономику оказывает негативный эффект финансовой несостоятельности двух крупнейших застройщиков в Китае, Country Garden и Evergrande. Чтобы поддержать проблемный строительный сектор, финансовые власти Китая готовы смягчать условия по ипотечному кредитованию.

Новой финансовой политике Китая благоприятствует то, что Минфин США рекордным темпом выпускает новые объемы заимствований, что в свою очередь ослабляет доллар США. Более слабый доллар открывает дополнительные возможности для Народного банка Китая увеличить эмиссию юаней, так как при ослаблении доллара США можно поднять предложение юаней и при этом не столкнутся с ускорением ослабления валюты Китая.

Дополнительная эмиссия юаней Китаем увеличивает объем ликвидных средств на глобальном финансовом рынке, что будет положительно влиять на цену биткоина — в этом убежден Артур Хейс. По его словам, больше ликвидности означает больше интереса к рискованным инвестиционным активам, а значит и к биткоину. Хейс полагает, что большой рост инвестиций в биткоины будет наблюдаться, в частности, на трейдинговых площадках в Гонконге. Напомним, что осенью этого года в Гонконге местный финансовый регулятор стал активно раздавать лицензии криптобиржам, как бы предвидя дополнительный спрос на их услуги.

Хейс заявил, что сейчас лично перекладывает свои средства из облигаций Минфина США в биткоины, так как видит перспективу роста цены криптовалюты №1.

Источник: coinlife.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.