Чтобы добиться успеха, Web3 должен стать ориентированным на человека

0 3

 Чтобы добиться успеха, Web3 должен стать ориентированным на человека

Современный цифровой мир наполнен инновациями, ориентированными на человека и обеспечивающими удобство работы для пользователей по всему миру. С помощью универсальных символов, универсальных макетов, инструментов перевода и новейших биометрических сканеров Web2 стремится повысить персонализацию и настройку в своем виртуальном мире. Это служит хорошим предзнаменованием, поскольку глобальный ландшафт быстро меняется в связи с внедрением современных технологий и цифровизации в повседневные операции.

Но именно здесь присущая Web2 структура централизованного контроля и ограниченной автономии пользователей обнажает лицемерие ее основополагающих принципов. Например, в 2019 году отпечатки пальцев, информация для распознавания лиц, незашифрованные имена пользователей и пароли, а также личная информация более 1 миллиона сотрудников охранной компании Suprema были обнаружены в общедоступной базе данных из-за уязвимостей в их веб-версии Biostar 2. биометрическая система блокировки с централизованным управлением. Сегодня почти в каждом смартфоне хранится информация об отпечатках пальцев, распознавании лица, голосе или сканировании сетчатки глаза пользователя. Хотя внешние угрозы трудно обнаружить, хранение личных данных на централизованном сервере может сделать их уязвимыми для утечки данных, мошенничества, кражи данных и многого другого. По мере того, как мир становится технологически развитым, хакеры и мошенники тоже.

Введите децентрализованную альтернативу. Благодаря блокчейну есть решения этих рисков и проблем. Как технология распределенного реестра, блокчейн не имеет единой точки отказа. Кроме того, данные неизменяемы, а все транзакции, записанные в блокчейне, открыты и прозрачны. Еще одной ключевой особенностью технологии блокчейн является защита цифровой идентичности. Благодаря криптографии и шифрованию истинные личности пользователей защищены, а цифровые аватары анонимны.

Из блокчейна экосистема Web3 превратилась в функционирующий современный мир, параллельный сектору Web2. С совокупной рыночной капитализацией более 27,5 миллиардов долларов США экосистема Web3 зарекомендовала себя как ведущая технологическая отрасль, ориентированная на преобразование глобальных систем. Тем не менее, хотя он неуклонно движется к массовому внедрению, ему необходимо преодолеть несколько препятствий, чтобы обеспечить плавный, ориентированный на пользователя и персонализированный опыт.

Персонализация сектора Web3 обеспечит принятие пользователями новых высот, а также представит неуязвимый цифровой мир, целью которого является сокращение утечек данных, краж и мошенничества до нового минимума. Благодаря улучшенной конфиденциальности, предлагаемой Web3, пользователи получат цифровую конфиденциальность, больший контроль над своими личными данными и меньшие риски. Кроме того, пользователи смогут защитить свои данные от раскрытия без их согласия и смогут контролировать степень обмена и использования данных третьими лицами. Центрального сервера, на котором все данные собираются в одном месте, нет, что создает ощущение безопасности и защиты данных для сообщества Web3. Помимо этого, сектор Web3 построен на открытости, совместимости, сетевых технологиях и безопасности. Хотя эти функции должны быть достаточным стимулом для посторонних, внедрение персонализации в различных формах повысит осведомленность и любопытство для большего числа пользователей.

Столпы гуманизации

Существуют определенные ключевые аспекты гуманизации нынешней технологии Web3, которые могут создать гармоничный опыт и сгладить переход от Web2 к Web3. Они включают:

1. Пользовательский дизайн. Одним из главных шагов к обеспечению персонализированного опыта является создание простого, ориентированного на пользователя макета веб-сайта, приложения или проекта. Наличие удобных для навигации платформ и обеспечение быстрой и бесперебойной интеграции — вот несколько способов обеспечить адаптацию пользователей. Кроме того, совместимость между различными приложениями, устройствами и веб-сайтами может еще больше ускорить этот процесс, поскольку пользователи Web3 имеют несколько активов и цифровых удостоверений в разных блокчейнах.

2. Владение данными и безопасность. Поскольку прозрачность является основой Web3, полное владение данными и контроль над ними должны быть первоочередной задачей на любой платформе Web3. Пользователи должны иметь автономию в отношении доступа к своим данным, совместного использования или монетизации, а также разрешать все взаимодействия, относящиеся к их личной информации. Кроме того, детали этих взаимодействий, ориентированных на данные, должны быть доведены до сведения пользователя в понятных терминах, без ненужного жаргона или запутанных формулировок.

3. Укрепление доверия пользователей. Должны присутствовать и внедряться проверяемые транзакции и смарт-контракты, а также механизмы открытого управления для укрепления доверия пользователей и надежности платформы. Сообщество должно участвовать во всех решениях, изменяющих сеть, и должна быть установлена ​​безопасная совместимость между различными сетями и протоколами. Быстрая и безопасная совместимость может стать благом для метавселенных, поскольку новые цифровые миры быстро развиваются, и пользователи каждой платформы приобретают новые активы.

4. Аппаратное обеспечение Web3. Мы видели некоторые инновации в этом отделе, но это все еще неиспользованный рынок из-за таких факторов, как требования к программному обеспечению, талант Web3, отсутствие нормативных требований, производство, логистика и многое другое. Но это видение не кажется далеким от реальности, учитывая большое количество энтузиастов Web3 и страсть к творческому мышлению и инновациям внутри сообщества. Сложной задачей в этом случае будет обеспечение того, чтобы разрыв между мирами Web2 и Web3 не расширялся дальше, когда только несколько избранных людей Web3 могут использовать, получать доступ или перемещаться по аппаратным продуктам Web3, таким как смартфоны Web3.

Проблемы, препятствующие этому сдвигу

Персонализация сообщества Web3 зависит от стимулирования двух ключевых вертикалей — конфиденциальности пользователей и прозрачности. Первоначальный мир Web3 был построен с упором на автономию пользователей, но существует множество других аспектов, которые необходимо сгладить сейчас, когда отрасль расширяется и постоянно привлекает в свою команду все больше пользователей с обещанием дальнейшего расширения. Масштабируемость — одна из наиболее актуальных проблем сектора Web3, за которым следует множество отдельных блокчейнов, ориентированных на размещение конкретных приложений и проектов. По мере расширения сети такие проблемы, как перегрузка, высокая плата за газ и снижение скорости транзакций, могут ухудшить работу пользователей. И по мере увеличения числа пользователей метавселенных Web3 и появления различных предложений, требующих больших вычислительных ресурсов, экосистемы, способные управлять масштабируемостью высокого уровня, станут потребностью часа.

На пути к более гуманному Web3

Более того, появляются решения, способные устранить болевые точки Web3 и сделать Web3 более гуманным. Благодаря все более развитой технологической инфраструктуре и новым процессам кодирования ведется большая работа по преобразованию Web3 в более персонализированный сектор простым, безопасным, устойчивым и масштабируемым способом.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.