Бывший генеральный директор фьючерсной биржи Digitex признал себя виновным в нарушении закона о банковской тайне

0 13

 Бывший генеральный директор фьючерсной биржи Digitex признал себя виновным в нарушении закона о банковской тайне

Основатель и бывший генеральный директор фьючерсной биржи Digitex Адам Тодд признал себя виновным в том, что добровольно побудил фирму не создать программу по борьбе с отмыванием денег (AML).

Примечательно, что иск бывшего генерального директора был озвучен в федеральном суде Южного округа Флориды 7 мая.

Бывший генеральный директор Digitex признал себя виновным

Прокуратура США заявила, что Тодд признал себя виновным в том, что «умышленно заставил» Digitex нарушить Закон о банковской тайне. Ранее в этом году Тодду было предъявлено обвинение в надзоре за незарегистрированной фьючерсной платформой, ориентированной на клиентов из США, в период с 2018 по 2022 год, предположительно игнорировав жизненно важные протоколы по борьбе с отмыванием денег (AML) и протоколом «Знай своего клиента» (KYC).

В 2020 году Тодд объявил, что после утечки данных в Digitex «никаких требований к проверке личности KYC» не будет. Сообщалось, что бывший сотрудник биржи похитил данные из паспортов и водительских прав пользователей.

В то время Digitex утверждала, что блокирует IP-адреса США, и просила пользователей подтвердить, что они не находятся в Соединенных Штатах. Затем в 2022 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против Тодда и Digitex. В следующем году они выиграли дело, в результате чего было вынесено решение о возмещении долга и штрафах на сумму 16 миллионов долларов.

Согласно профилю Тодда в LinkedIn, он ушел с поста генерального директора Digitex в октябре 2022 года и с февраля 2023 года является ведущим разработчиком Digitex Games.

За свои действия Тодду грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов. Однако прокуратура США пока не объявила дату слушания приговора Тодду.

Руководители криптобирж сталкиваются с юридическими проблемами

Юридические проблемы Digitex дополняют продолжающуюся серию юридических проблем, связанных с биржами в криптоиндустрии, в которую также входят FTX и Binance.

В 2022 году Сэм Бэнкман-Фрид, бывший генеральный директор FTX, был арестован и экстрадирован в США. Первоначально он заявил о своей невиновности, но был помещен под домашний арест, но впоследствии отправлен в тюрьму из-за обвинений в запугивании свидетелей. После шестинедельного суда он был признан виновным и приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Напротив, Чанпэн Чжао, генеральному директору Binance, предъявил обвинения в 2023 году. Он признал себя виновным и был освобожден под залог, что позволило ему оставаться на свободе. В прошлом месяце его приговорили к четырем месяцам тюремного заключения.

Бэнкман-Фриду было предъявлено семь обвинений в совершении уголовных преступлений, связанных с мошенничеством с инвесторами и нецелевым использованием средств клиентов. Напротив, Чжао предъявили одно обвинение, связанное с неспособностью поддерживать эффективную программу по борьбе с отмыванием денег в Binance.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.