Brent Crude Oil: спрос на «чёрное золото» достигнет 102,4 млн баррелей в сутки по итогам года 05.10.2023

0 3

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по Brent Crude Oil для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга.

Текущая динамика

В ходе азиатской сессии цены на нефть марки Brent Crude Oil восстанавливаются после резкого снижения накануне и тестируют отметку 85.70, удерживаясь вблизи минимумов от 31 августа.

Негативная динамика развивалась на фоне итогов заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в среду: как и предполагалось, участники договора не стали менять параметры уже объявленных сокращений объёмов добычи сырья и текущие квоты, и отметили, что они, как и было указано ранее, продлятся до 2024 года. Летом был зафиксирован рост спроса на углеводороды в размере 2,4 млн баррелей в сутки против 1,0 млн баррелей в сутки до пандемии, а итоговый показатель к концу года достигнет 102,4 млн баррелей в сутки, сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Новак в рамках встречи. Инвесторы не услышали каких-либо планов картеля на будущее, хотя часть аналитиков предсказывала, что ОПЕК+ может указать на пролонгацию текущих ограничений на добычу.

Тем временем, некоторую поддержку котировкам оказала статистика от Управления по энергетической информации Министерства энергетики США (EIA): за неделю на 29 сентября объёмы запасов топлива сократились на 2,224 млн баррелей после 2,170 млн баррелей за прошлую неделю относительно ожиданий в 0,446 млн баррелей, при этом резервы бензина увеличились на 6,5 млн баррелей, существенно лучше прогнозов о росте на 0,2 млн баррелей.

Позиции американской валюты оказались под давлением в преддверии публикации в пятницу сентябрьского отчёта по рынку труда США и на фоне слабых данных по занятости в частном секторе от компании Automatic Data Processing (ADP): в сентябре показатель скорректировался всего на 89,0 тыс после 180,0 тыс в августе против расчётов в 153,0 тыс.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера разворачиваются в нисходящую плоскость: ценовой диапазон быстро расширяется, однако за всплеском «медвежьих» настроений в настоящий момент не успевает. Индикатор MACD снижается, пытаясь закрепиться ниже нулевой отметки и сохраняя прочный сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик, достигнув минимальных значений, развернулся в горизонтальную плоскость, сигнализируя о рисках перепроданности инструмента в ближайших временных интервалах.

Уровни сопротивления: 86.00, 87.00, 87.70, 88.38.
Уровни поддержки: 85.29, 84.64, 83.89, 83.12.

Brent Crude Oil: спрос на «чёрное золото» достигнет 102,4 млн баррелей в сутки по итогам года 05.10.2023

Торговые сценарии

Короткие позиции можно открывать после пробоя уровня 85.29 вниз с целью 83.89. Стоп-лосс — 86.00. Срок реализации: 1–2 дня.

Длинные позиции можно открывать после отскока от уровня 85.29 и пробоя уровня 86.00 вверх с целью 87.70. Стоп-лосс — 85.29.

Используйте больше возможностей аналитического портала NPBFX: сигналы для товарного рынка

Как трейдер может более точно определить, стоит сейчас покупать или продавать Brent Crude Oil или лучше подождать более благоприятного периода? Используйте торговые сигналы для товарного рынка от 10 лучших технических индикаторов на портале от NPBFX и принимайте верные решения! Все зарегистрированные пользователи имеют бесплатный и неограниченный доступ к ежеминутно обновляющимся торговым сигналам (MA10, BBands, Ichimoku, Stochastic, ZigZag и др.) по золоту, серебру, сырой нефти Brent и WTI.

При возникновении каких-либо вопросов по интересующим торговым инструментам Вы также всегда можете получить бесплатную консультацию аналитика в онлайн-чате на портале.

Воспользуйтесь текущими рекомендациями аналитиков по Brent Crude Oil и торгуйте эффективнее с NPBFX.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.