BlockFi и 3AC разрешают встречные иски в рамках урегулирования банкротства, но есть одна загвоздка

0 2

 BlockFi и 3AC разрешают встречные иски в рамках урегулирования банкротства, но есть одна загвоздка

Мировое соглашение между несуществующей компанией по кредитованию криптовалюты BlockFi и рухнувшим хедж-фондом Three Arrows Capital (3AC) было одобрено судом США по делам о банкротстве 7 февраля. Однако конкретные условия мирового соглашения остаются конфиденциальными.

Согласно официальному документу, одобрение фактически разрешило любые встречные претензии между сторонами. Судья Суда по делам о банкротстве штата Нью-Джерси Каплан на слушаниях во вторник заявил, что нет смысла требовать раскрытия деталей урегулирования.

До последних событий Попечитель США призвал судью раскрыть подробности, утверждая, что должники не предоставили достаточных оснований для сохранения информации в тайне.

BlockFi ранее просила скрыть информацию в январе, ссылаясь на ее деликатный характер и потенциальное негативное влияние на будущие судебные разбирательства.

В ноябре 2022 года BlockFi обратилась за защитой от банкротства согласно главе 11, что отчасти было вызвано крахом криптовалютной биржи FTX, которая подала заявление о банкротстве всего двумя неделями ранее. Финансовые проблемы BlockFi усугублялись его значительными связями с обанкротившейся криптобиржей.

План BlockFi по главе 11 по возмещению ущерба своим 10 000 кредиторам получил одобрение суда по делам о банкротстве в сентябре 2023 года.

Впоследствии, в октябре, компания объявила об успешном выходе из банкротства и начала выплаты кредиторам.

BlockFi утверждала, что 3AC задолжала им 129 миллионов долларов, тогда как последняя утверждала, что первая задолжала 280 миллионов долларов.

Этот юридический спор был лишь одним из аспектов более широкого переворота в криптосекторе, когда различные организации столкнулись с финансовыми трудностями и юридическими спорами.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.