Биткойн-майнеры получают рекордный ежемесячный доход, превышающий 2 миллиарда долларов

0 8

 Биткойн-майнеры получают рекордный ежемесячный доход, превышающий 2 миллиарда долларов

В марте индустрия майнинга биткойнов пережила самый прибыльный месяц за всю историю: на обеспечение безопасности ведущей криптосети было заработано более 2 миллиардов долларов.

Данные Blockchain.com показывают, что майнеры в совокупности зарабатывали в среднем 65,23 миллиона долларов в день в течение 30 дней, закончившихся 31 марта.

Майнеры получают огромную прибыль

Последняя цифра разбивает средние 30-дневные показатели предыдущих двух месяцев, которые составляли всего $48,31 млн по состоянию на 29 февраля и $43,29 млн по состоянию на 31 января.

Доходы майнеров почти полностью зависят от рыночной цены Биткойна, поскольку количество вновь добытых монет остается практически неизменным в любой момент времени, независимо от спроса. В течение марта Биткойн постоянно торговался выше 60 000 долларов США, превысив исторический максимум в более чем 73 000 долларов США 13 марта.

Подавляющее большинство вознаграждений майнеров – 1,93 миллиарда долларов – поступило от «субсидии за блок» Биткойна, которая представляет собой фиксированное вознаграждение в размере 6,25 BTC, прикрепленное к каждому блоку Биткойн. Еще 85 миллионов долларов были получены за счет комиссий за транзакции, которые могут сильно колебаться из месяца в месяц в зависимости от спроса в сети.

Блочная субсидия будет окончательно сокращена вдвое позднее в этом месяце в ходе события, происходящего раз в четыре года, известного как «половинное сокращение». Естественно, это немедленно сократит доходы майнеров, представляя реальную угрозу для компаний, которые не могут эффективно эксплуатировать свое горнодобывающее оборудование.

Смогут ли майнеры пережить халвинг?

Аналитики полагают, что большинство крупных, публично торгуемых майнеров, однако, должны остаться нетронутыми – особенно благодаря повышению цены Биткойна в этом году. Известно, что актив продолжает расти через несколько месяцев после каждого сокращения вдвое, из-за чего, по некоторым теориям, возникает шок предложения актива.

Подготовка крупных майнеров к тому, чтобы пережить халвинг, уже идет. В прошлом месяце несколько майнеров поспешили зафиксировать прибыль от своих монет по повышенным ценам, в результате чего их резервы достигли минимума апреля 2021 года. В сообщении для инвесторов в понедельник B.C. Горнодобывающая компания IREN сообщила, что на ее балансе находится 300 миллионов долларов наличными.

Несмотря на положительные прогнозы, большинство горнодобывающих компаний торгуются значительно ниже с начала года после запуска спотовых ETF на биткойны. IREN, например, по-прежнему падает на 15,5%, а Riot Platforms — на 31%, хотя сам биткойн (BTC) вырос на 49%.

Одним из единственных исключений из правила является CleanSpark (CLSK), рост которого с начала года составил 54%, после приобретения дешевых машин для майнинга во время медвежьего рынка биткойнов более года назад.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.