База Coinbase Layer 2 берет штурмом эту отрасль, захватывая 46% транзакций

0 20

 База Coinbase Layer 2 берет штурмом эту отрасль, захватывая 46% транзакций

В сети второго уровня Coinbase – Base – наблюдается возобновление активности пользователей. Последний анализ Франклина Темплтона показал, что Base получил значительную поддержку от приложений SocialFi, таких как Friend.Tech.

Модель Friend.Tech, которая финансизирует социальные взаимодействия, привлекла внимание, особенно благодаря запуску платформы версии 2 и раздаче токена FRIEND.

Кроме того, Base испытала заметный рост предложения USDC в своей сети, превысив 2,5 миллиарда долларов. Это увеличение совпало с объявлением Coinbase в декабре 2023 года о бесплатных переводах USDC на Base через кошелек Coinbase, что указывает на стратегический шаг по развитию экосистемы Base и упрощению транзакций для пользователей.

Base совершает хоумран в SocialFi

Согласно последнему отчету Франклина Темплтона, «Base добилась успеха в мире SocialFi», поскольку несколько ведущих социальных приложений на основе криптографии построены на сети уровня 2. Статистика, предоставленная управляющим активами, показывает, что Base обрабатывает примерно 46% всех транзакций SocialFi, что делает эту категорию важнейшей областью для внедрения и расширения сети.

Одной из примечательных платформ Base является Friend.Tech — исключительно мобильное приложение, которое монетизирует социальную ценность пользователей. На Friend.Tech пользователи могут приобретать «ключи» или «акции» влиятельных лиц для доступа к их чатам. Friend.Tech недавно запустила вторую версию своей платформы вместе с раздачей своего токена FRIEND 3 мая.

В настоящее время рыночная капитализация FRIEND составляет 200 миллионов долларов США, и она полностью принадлежит пользователям Friend.Tech. Поддержка крупнейшей публично торгуемой криптовалютной биржи США имела решающее значение для Base, которой, по словам Франклина Темплтона, удалось создать мощную комбинацию приложений SocialFi и прямой интеграции с пользователями Coinbase.

В результате Base удалось захватить значительную часть активности SocialFi и сохранить лидерство в секторе Ethereum L2 в дальнейшем.

Повышенная активность пользователей

Как сообщалось ранее на этой неделе, в Base наблюдался заметный рост чистых депозитов в ETH: цифры превысили 6500 ETH. Для сравнения, его конкуренты Arbitrum и Optimism получили значительно меньше депозитов: Arbitrum получил половину депозитов Base, а Optimism — только пятую часть.

Эта тенденция предполагает, что инвесторы отдают предпочтение Base для размещения своего капитала, что можно объяснить ее развитой инфраструктурой и воспринимаемой надежностью по сравнению с конкурентами.

По данным L2BEAT, с общей заблокированной стоимостью $5,45 млрд (TVL) Base теперь считается третьей по величине сетью второго уровня Ethereum. Он отстает от Arbitrum One и OP Mainnet, у которых заблокировано 16,14 миллиарда долларов и 6,99 миллиарда долларов соответственно.

Источник: cryptospy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.